Lisa Ulrich-Gödel
Autor
- Redakteurin News Magazin

Artikel von Lisa Ulrich-Gödel

Menschen
Folkshilfe: Dialekt, der Grenzen einreißt
Sie ignorierten hartnäckig alle Schubladen und gründeten ihr eigenes Genre. Ihren „Quetschn-Synthie-Pop“ feiert die oberösterre...

Menschen
Max Herre & Joy Denalane: „Liebe ist politisch“
Vor ihrem ersten gemeinsamen Album „Alles Liebe“ sammelten sie solo Gold- und Platinplatten, zogen zwei Kinder groß, trennten sich...

Menschen
Gerhard Drexel: „Sprecht nie von Pensionierung“
Als dramatischen Irrtum bezeichnet Gerhard Drexel das gesellschaftliche Konzept des Ruhestands. Der Spar-Aufsichtsratspräsident i...

Menschen
Joshua Oppenheimer: „Ich bin ein Hoffender“
Eine Familie überlebt im Bunker das Ende der Welt. Wie begegnet sie der Schuld, die sie damit auf sich lädt? In seinem ersten Sp...

Menschen
Rodama: Juan Amadors neue Kreationen
Österreichs erster Drei-Sterne-Koch, Juan Amador, ist seit Jahren unter dem Namen Rodama auch als Künstler aktiv. Mit seiner ers...

Wirtschaft
Wann haben Sie die besten Ideen, Herr Demner?
In den letzten neun Jahren festigte Marcello Demner seinen Kurswechsel vom Filmproduzenten zum Werber und Geschäftsführer von DM...

Menschen
Sternekoch Philip Rachinger: „Das Durchbeiß-Gen musst du haben“
So lässig wie er seine extravagante Zander-Debreziner-Kreation beschreibt, die er am Opernball auftischte, interpretiert Philip Ra...

Menschen
Anton Corbijn: Meister der Unschärfe, König der Klarheit
Als schüchterner Teenager fand er durch die Kamera Bedeutung. Anton Corbijn machte sie zum Werkzeug der Deutungsmacht. Dank seiner...

Menschen
Köchin Elisabeth Grabmer: „Wir haben den Stern heimgeholt!“
Im oberösterreichischen Grieskirchen hat Elisabeth Grabmer mit ihrem Sohn Clemens Grabmer in der Waldschänke einen Michelin-Ster...