©APA, dpa, Silas Stein
Bald sind sie wieder in den heimischen Supermärkten zu haben: Weintrauben aus Österreich. Im Herbst sollte man die grünen und blauen Früchte oft genießen, denn sie enthalten viele wichtige Nährstoffe, schreibt Pierre Jean Cousin in seinem Buch "Die 150 besten Lebensmittel für ihre Gesundheit".
von
Weintrauben sind ideal für Diäten, denn sie wirken harntreibend, antitoxisch und fördern die Verdauung. Sie entschlacken den Körper vollständig, liefern dabei aber alle wichtigen Nährstoffe. Dunkle Trauben sind besonders gut für Herz und Kreislauf, schreibt der Autor.
100 g Weintrauben haben 67 kcal und enthalten für den Körper schnell verfügbaren Traubenzucker, der sofort Energie liefert. Neben den Vitaminen A, B und C, sind Weintrauben außerdem noch reich an Kalzium, Jod, Mangan, Kalium und Natrium. Auch getrocknete Trauben - Rosinen - sind gesund und bieten sich als Snack vor allem für Kinder, Schwangere und ältere Menschen an.
.






