News Logo
ABO

Shakriyeh: Schalotten und Austernpilze in Kardamom-Joghurt

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
0 min
Shakriyeh vegan: Pilze ersetzen das Lammfleisch, Sojajoghurt das Joghurt aus Kuhmilch
©APA, Syrisch, Vegan Vol. 2, Familie
Traditionelle orientalische Rezepte schmecken auch ohne tierische Zutaten. Das zeigt Familie Doudieh in ihren Kochbuchbüchern "Syrisch in Vegan". Vor über 20 Jahren aus Syrien mitgebracht, haben sie die mündlich überlieferten Familienrezepte pflanzlich abgewandelt.

von

Shakriyeh ist eines ihrer Lieblingsgerichte. Und weil die Familie inzwischen vegan lebt, bereiten sie ihre Shakriyeh nun statt mit Lammfleisch und herkömmlichem Joghurt mit Pilzen und Sojajoghurt zu. Zu dem Gericht passt beispielsweise Reis.

Für die Schalotten-Pilz-Pfanne:

Für die Joghurt-Soße:

---: FOTO: APA/Syrisch in Vegan Vol. 2/Familie/---

Foto: Syrisch in Vegan Vol. 2/Familie Doudieh/dpa-tmn..ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text und nur bei vollständiger Nennung des vorstehenden Credits

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER