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Dekoriert werden kann mit frischen Früchten oder auch mit Eiswaffelsplittern. Der Teig ist für sogenannte Hohlhippen, das sind Eiswaffelrollen. In diesem Fall wird nicht gerollt, sondern der Teig kommt dünn auf ein Kuchenblech. Am Ende kann man aus dieser Platte Teile herausbrechen, die ins Dessert gesteckt werden.
Die folgenden Mengenangaben reichen für etwa 4-6 Portionen.
Zutaten:
100 g flüssiger Schlagobers (32 Prozent Fettgehalt)175 g Kuvertüre (70 Prozent Kakaoanteil)265 g geschlagener Schlagobers (32 Prozent Fettgehalt)
Zubereitung:
Den flüssigen Schlagobers aufkochen und die Kuvertüre einrühren. Wenn diese Emulsion ungefähr 40 Grad, also gut handwarm ist, den geschlagenen Schlagobers unterheben und kühl stellen oder sofort weiterverarbeiten.
Zutaten:
150 g Fruchtmus (zum Beispiel pürierte Früchte nach Wahl)60 g Zucker4 Blatt Gelatine300 g geschlagener Schlagobers
Zubereitung:
50 g Fruchtmus mit dem Zucker erwärmen. Gelatine 5 min einweichen und in das Fruchtmus-Zuckergemisch einrühren. Bei etwa 40 Grad den geschlagenen Schlagobers unterheben, entweder in den Kühlschrank stellen oder gleich weiterverarbeiten.
Zutaten:
100 g Staubzucker80 g Schlagobers35 g Mehl180 g Eiklar25 g Mehl
Zubereitung:
Staubzucker, Schlagobers und 35 g Mehl miteinander glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Am Ende noch einmal 25 g Mehl unterheben. Die Masse sehr dünn auf das Blech streichen, sodass dieses noch durchscheint. Dann bei 200 Grad ca. 4-5 min goldgelb backen. Erkalten lassen und anschließend in die gewünschte Form brechen. Übrigens: Luftdicht verpackt sind die Reste des Gebäcks, die nicht für das Dessert gebraucht werden, einige Wochen haltbar.
WIEN - ÖSTERREICH: FOTO: APA/APA/dpa-tmn/Torsten Silz/Torsten Silz