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Kartoffeln schneller pellen: So geht's

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Mit dem Trick sind alle Kartoffeln im Handumdrehen gepellt
©APA, Christin Klose, dpa-tmn
An Heiligabend gehört er für viele dazu: selbst gemachter Kartoffelsalat. Zum Selbermachen gehört aber auch das Schälen der Kartoffeln - und das kann sich ganz schön ziehen. Lässt sich das irgendwie beschleunigen?

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Tiktok, Instagram und Co. sind voll von Lifehacks, für fast jedes Problem gibt es eine simple Lösung, die nur wenige Handgriffe erfordert und nicht teuer sein soll. Hier der Pellkartoffel-Trick: Um gekochte Kartoffeln einfacher von der Schale zu befreien, soll man sie vor dem Kochen anritzen und danach im Eiswasserbad abschrecken.

Und so geht's: Die Kartoffeln mit einem Messer rundherum anritzen und wie gewohnt kochen. Anschließend werden sie im Eiswasserbad abgeschreckt. Danach die Schale von beiden Seiten abziehen.

Fazit: Der Hack funktioniert hervorragend - die Schale flutscht ab. So sind alle Kartoffeln im Handumdrehen gepellt und bereit für die Weiterverarbeitung.

WIEN - ÖSTERREICH: FOTO: APA/APA/dpa-tmn/Christin Klose/Christin Klose

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