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Ein Rezept, was bei Gästen sehr gut ankomme, sei ihr "himmlischer Heidelbeerkuchen", in dem nicht nur Tofu steckt, sondern auch noch weitere Soja-Produkte: Sojajoghurt und Sojasahne. Und so geht's:
Für den flaumigen Germteig:
- 200 g Weizenmehl
- 45 g weiche Butter oder Margarine, Stücke
- 90 bis 100 ml Sojadrink, ungesüßt, lauwarm
- 30 g Zucker
- 1 Ei (oder vegane Variante siehe unten)
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1/4 TL Salz
Für den restlichen Kuchen:
- 150 g fester Tofu natur, fein geraspelt
- 150 g Sojajoghurt, ungesüßt
- 100 g Sojasahne
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier (oder vegane Variante siehe unten)
- 30 g Staubzucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- Schale von einer Bio-Zitrone, abgerieben
- Salz
- 400 g Heidelbeeren
- 1 TL Butter für das Backblech
Zubereitung Teig:
Vegane Variante: Die Eier können weggelassen und durch etwas mehr Sojadrink ersetzt werden.
Zubereitung Kuchen:
Vegane Variante: Die Eier durch 4 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser) ersetzen. Außerdem im Schritt 2 etwas mehr Speisestärke verwenden und bei Schritt 3 Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit der Tofucreme vermischen. Das Aquafaba wird wie Eiweiß in Schritt 4 aufgeschlagen und unter den Teig gehoben.
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