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Grünes Hawaii-Salz wird mit Bambusextrakt versetzt und hat eine milde Note. Schwarzes Hawaii-Salz enthält Aktivkohle aus Vulkanasche und wird daher auch Lava Salz oder Black Lava Salz genannt. "Es schmeckt recht erdig-nussig und hat eine feine Knusprigkeit", sagt Krehl.
Die Farbe ist natürlich ein Blickfang, daher eignet sich Hawaii-Salz perfekt zur Dekoration von Gerichten. "Es ist sinnvoll, das Salz immer erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen, damit der Geschmack erhalten bleibt", rät die Ernährungsexpertin. In der pazifischen Küche wird es traditionell für Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Obst, Gemüse und sogar Tee verwendet.
Wichtig: Weil Hawaii-Salz als Meersalz leicht feucht ist und schnell verklumpen kann, gehört es nicht in Salzmühlen. "Am besten dunkel und trocken lagern", sagt Krehl, "dann ist es auch unbegrenzt haltbar."
ILLUSTRATION - Bunt und würzig: Hawaii-Salz bringt Kontrast und feine Aromen auf den Teller. (zu dpa: «Hawaii-Salz bringt Farbe und besonderen Geschmack ins Essen») Foto: Christin Klose/dpa-tmn - Honorarfrei nur für Bezieher des dpa-Themendienstes +++ dpa-Themendienst +++