1. Kühl lagern
Bewahren Sie Ihre Smoothies immer im Kühlschrank auf. So bleiben die gesunden Inhaltsstoffe länger erhalten.
2. Gut geschüttelt
Wird der Smoothie längere Zeit gelagert, setzt sich der Fruchtanteil gerne am Boden des Glases oder der Flasche ab. Schütteln oder rühren Sie das Getränk daher vor dem Genuss um.
3. Plötzlich zu dick?
Manche Zutaten, wie etwa Trockenfrüchte oder Leinsamen, binden sehr viel Flüssigkeit. Damit Sie Ihren Smoothie dennoch trinken können anstatt zu löffeln, verdünnen Sie ihn mit etwas Apfelsaft, Kokosnusswasser oder Mandelmilch. Einmal schütteln und der Mix ist wieder trinkfertig.
4. Haltbar machen
Smoothies lassen sich auch gut einfrieren. Am besten in eine Eiswürfelform füllen - so lässt sich das Gefrorene im Handumdrehen wieder in ein Getränk verwandeln: Einfach in den Mixer geben, etwas Flüssigkeit dazu - und schon können Sie Ihren Smoothie-Durst stillen.
5. Achtung, Kalorienbombe!
Wer auch gern mal im Café oder Restaurant einen Smoothie bestellt, sollte sich vergewissern, dass er nicht mit Eiscreme, Schlagobers oder Zucker verfeinert ist. Manche Varianten sin - ohne dass man es auf den ersten Blick erkennen könnte - die reinsten Kalorienbomben.
Und hier, wie versprochen, drei köstliche Schlankmacher-Smoothie-Rezepte.
Smoothie on the Beach
Zutaten: 1/3 Ananas, 1 Mango, 1 Banane, 2 EL Goji-Beeren, 1 EL Hanfsamen oder gemahlener Hanf, 200 ml Kokosnusswasser, 1 EL Rosinen oder anderes Süßungsmittel nach Belieben
Zubereitung: Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Banane ebenfalls schälen und vierteln. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Auf niedriger Stufe beginnen und auf hoher Stufe zu Ende mixen.
Simplicity
Zutaten: 3 Äpfel, 1 Gurke, 1 Handvoll Feldsalat, 1 EL Rosinen oder anderes Süßungsmittel nach Belieben
Zubereitung: Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Alle Zutaten mit 100 ml Wasser pürieren.
Vitaminbooster
Zutaten: 1 Grapefruit, 2 Bio-Orangen, 1 Rote Bete, 1 EL Rosinen, 200 ml Cranberry-Saft (möglichst ungesüßt)
Zubereitung: Die Grapefruit und die Orangen schälen und zerteilen. Die Schale einer Orangenhälfte reiben. Die Rote Bete waschen, schälen und klein schneiden oder raspeln. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen und nach Belieben süßen.
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