Wellness für Schokoholics: Wie die süße Versuchung schön, gesund & glücklich macht
Schokolade zum Abnehmen
Unglaublich, aber wahr: Die Erich Hamann KG, Bittere Schokoladen, Berlin stellt Schokolade zum Abnehmen her. Die Wirkungsweise der Gut(ess)tun-Schokolade liegt in der Theorie des glykämischen Index (GI): Der Zuckerspiegel steigt nach dem Verzehr verschiedener Lebensmittel unterschiedlich stark an. Auf eine Erhöhung des Blutzuckerspiegels reagiert der Körper mit der Ausschüttung von Insulin. Insulin wirkt blutzuckersenkend, indem es den Zucker in diverse Speicher (Leber, etc.)transportiert. Diese sind jedoch schnell gefüllt, und so wandelt der Körper den restlichen Zucker in Fett um. Mehr Blutzucker bedeutet also auch mehr Körperfett. Deshalb werden bei der Glyx-Diät nur Lebensmittel mit niedrigem GI konsumiert, um den Blutzuckerspiegel möglichst gering zu halten. (APA/red)