Cremiger
Nudelauflauf

Rezept mit Video für Mozzarellaliebhaber: Verfeinert wird dieses Gericht mit Tomaten

Lust auf ein leckeres Nudelgericht? Dann sollten Sie sich unbedingt dieses Schritt für Schritt Video ansehen.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
für 4 Portionen
400 g Rigatoni oder Penne
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), frisch
1 500 g Tomate(n), passierte
1 Becher Schlagobers
50g Parmesan, frisch gerieben
125 g Mozzarella
400 g Cherrytomate(n)
1 Bund Basilikum, frisch
etwas Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
Zucker

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Schlagobers und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.

4. Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

5. Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen gratinieren lassen.

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