Zutaten:
Für 5 Portionen
500 g Nudeln (Schmetterlingsnudeln)
100 g Pinienkerne
200 g Schafskäse
200 g Tomate(n), getrocknete
30 Blätter Basilikum
50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
etwas Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, pressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.
3. Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt - je nach Gusto) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de