Movie-Burger:
Herr der Zwiebelringe

Rezept mit Video: Mit dieser Anleitung gelingt der "Herr der Ringe" Leckerbissen

Nicht nur die Fantasiewelt im Film ist beeindruckend, sondern auch dieser ideenreicher Burger, der jedes andere Gericht langweilig aussehen lässt. Wer Lust hat, diesen perfekten Film-Snack nachzumachen, sollte sich unbedingt das Video ansehen.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
für 2 Portionen
4 EL Röstzwiebeln
250 g gemischtes Faschiertes
Pfeffer
50 g Feldsalat
3 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
100 ml Buttermilch
1 Ei (Kl. M)
40 g Mehl
2 ca. 1 cm breite Scheiben Zwiebel
60 g Semmelbröseln
300 ml Frittierfett
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Scheiben Radeberger Käsefuß Käse oder Käsefüße aus 4 Scheiben Gouda mit einem Fuß-Keksausstecher ausstechen.
2 Bagelbrötchen
4 TL mittelscharfen Senf am besten aus der Plastikflasche mit Tülle

Zubereitung:
1. Röstzwiebeln im Mörser fein zerstoßen und mit dem Faschierten in einer Schale verkneten. Mit Pfeffer würzen, zu 2 Pattys formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller, abgedeckt kalt stellen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.

2. Buttermilch mit Ei, einer Prise Salz und Mehl verrühren. Zwiebelringe auftrennen, durch den Ausbackteig ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Portionsweise in 175 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pattys mit Salz und Pfeffer würzen und darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Pattys verteilen und zu Ende garen.

4. Inzwischen die Bagel waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen aufbacken. Bagelunterhälften mit Mayonnaise bestreichen. Feldsalat, Pattys und Röstzwiebeln darauf setzen. Bageldeckel mit Senf bestreichen und auf den Burger setzen.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare