Herren-Slalom in Chamonix: Rocca siegt vor Bourgeat

Schönfelder 4., Bode Miller 3. im Slalom und Kombi-Sieger! PLUS: Alle aktuellen Weltcupstände und Siegerfotos!

Überraschung beim Weltcup-Slalom der Herren in Chamonix: Der Italiener Giorgio Rocca siegte mit 0,08 Sekunden Vorsprung vor dem Franzosen Pierrick Bourgeat sowie dem im Slalom wieder erstarkten US-Amerikaner Bode Miller. Der Halbzeit-Führender Rainer Schönfelder fiel auf Platz vier zurück, Manfred Pranger - nach dem 1. Durchgang noch auf Rang 3 - wurde nur Sechster. Heinz Schilchegger wurde Siebenter, Kilian Albrecht Zehnter.

Nicht weniger als sechs (!) ÖSV-Läufer platzierten sich unter den ersten dreizehn, es reichte aber nicht für einen Platz auf dem Stockerl. Nach dem 1. Durchgang, des zur Kombination zählenden Slaloms, hatte Rainer Schönfelder noch vor dem Finnen Kalle Palander und seinem ÖSV-Team-Kollegen Manfred Pranger geführt.

Benni Raich, der mit Platz 6 im 1. Durchgang die besten Karten im Kampf um den Kombi-Sieg hatte, verbremste seinen zweiten Lauf, fiel im Slalom auf Rang 18 zurück und verlor den Kampf um den Sieg in der Kombination knapp (3/100 Sekunden) an Bode Miller, der damit auch im Gesamtweltcup wieder Terrain gut machen konnte.

Kjus neuer Führender im Gesamtweltcup
Dritter in der Kombinationswerung wurde der Norweger Lasse Kjus (28. des Slaloms) mit nur sechs Hundertstel Rückstand auf Miller. Damit führt der Norweger im Gesamt-Weltcup nun hauchdünn vor Raich. Hermann Maier, der die Kombi auf Rang 13 beendet und damit wertvolle Weltcuppunkte holte hatte, ist nur noch Dritter. Abfahrtsweltmeister Michael Walchhofer wurde Kombinations-Achter.

Der Slalom zählte gemeinsam mit der Abfahrt, in der Stephan Eberharter am Samstag seinen ersten Saisonsieg gefeiert hat, zur ersten Kombination dieser Weltcup-Saison. Alle ÖSV-Abfahrer wie Stephan Eberharter (er schied im 2. Durchgang aus), Hermann Maier und Christoph Gruber traten zu diesem Kombi-Slalom an. (APA/Red.)