Schneller Snack
für Tomatenliebhaber

Rezept mit Video: Mit super wenig Aufwand gelingt die kleine Mahlzeit für zwischendurch

Innerhalb weniger Minuten entsteht der leckere Knabberspaß! Dieses Rezept ist sowohl für Kochanfänger als auch für Profis geeignet.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
1 Pkt. Blätterteig (275 g, Kühlregal), rechteckig
2 Tomate(n), aromatische, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 große Knoblauchzehe(n), klein gewürfelt
Olivenöl
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
Salz (Fleur de sel)
etwas Milch zum Bestreichen
n. B. Basilikum, gehacktes

Zubereitung:
1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen, in ca. 4 cm x 4 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen.

2. Tomatenscheiben auflegen, dabei einen kleinen Rand freilassen und pfeffern.

3. In den Ofen schieben und ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit Knoblauchwürfelchen mit Olivenöl und Basilikum verrühren.


4. Die fertig gebackenen Quadrate anschließend mit Fleur de sel bestreuen und mit der Knoblauch-Öl-Basilikumpaste bestreichen. Entweder sofort servieren oder auch kalt genießen.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de