Zutaten:
Für 4 Portionen
1/2 Weißkohl, (400 g)
400 g fest kochende Erdäpfel
2 El Öl
400 g gemischtes Faschiertes
1 Tl Kümmelsaat
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1 l heiße Fleischsuppe
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. 1⁄2 Weißkohl (400 g) putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 400 g festkochende Erdäpfel schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden.
2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Faschiertes mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten, kräftig mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Erdäpfel und Weißkohl über das Faschierte schichten, 1 l heiße Fleischsuppe und 1 Lorbeerblatt zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. kochen.
3. Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1⁄2 Bund gehackter Petersilie und etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen.
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