Orientalische Pfanne mit Faschiertem

Rezept mit Video: Für den Erfrischungskick sorgen Pinienkerne und saftige Gurken

Schnelles und anfängerfreundliches Rezept - Super zum Nachkochen!

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500g Faschiertes vom Lamm oder Rind
1 TL Gewürzmischung (Ras el Hanout)
1 Stange Porree
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
3 EL Rosinen
4 EL Ajvar
150 ml Wasser
1/4 Bund Koriandergrün oder glatte Petersilie
200g Salatgurken
300g griechischer Joghurt

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin
anbraten. Gewürfelten Knoblauch und Ras el Hanout
dazugeben und kurz mitbraten.

Die Porreestange putzen und
das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Die
Paprika putzen und in 5 mm dicke Streifen schneiden.

Porree, Paprika und Rosinen in die Pfanne geben und 5
Minuten mitbraten. Ajvar und 150 ml Wasser zugeben,
aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Die Tomaten
vierteln und das Innere auslösen. Etwas zerkleinern und zu
der Fleischmasse geben.

Das Äußere der Tomate würfeln.
Die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Gurken- und
Tomatenwürfel mit dem Joghurt mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Gericht mit
Korianderblättern und den gerösteten Pinienkernen bestreuen
und mit dem Dip servieren.

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