Zutaten:
100 ml Pflanzenöl
½ kg Lammfleisch
5 Zwiebeln
500 g Tomaten
200 g Karotten
3 Kartoffeln
2 Paprikaschoten
1 Melanzani
½ Weißkohl
5 Zehen Knoblauch
1 Bund Dill
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
2 Chilischoten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und mit
einer gehackten Zwiebel im Öl anbraten. Nun salzen und
pfeffern, Lorbeerblätter und den Kreuzkümmel zugeben.
Das
Gemüse und die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Sukzessive zunächst die Zwiebeln, dann die Karotten, den
Paprika, die Tomaten- und die Melanzanischeiben auf das
Fleisch schichten.
Mit Weißkohlblättern abdecken und als
nächstes die Kartoffelscheiben auslegen. Darauf die grob
gehackten frischen Kräuter, die Knoblauchzehen und die
beiden Chilischoten verteilen.
Mit einer neuen Schicht
Weißkohlblättern abschließen und den Topf möglichst dicht
abdecken. Zunächst stark erhitzen bis die sich bildende
Flüssigkeit hörbar aufkocht, dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und anderthalb bis zwei Stunden gar dünsten.
Natürlich gibt es zahlreiche Zubereitungsvarianten. So können
die Gemüse variiert oder auch Apfelscheiben oder Quitten
zugegeben werden.