Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Schafskäse, (Würfel in Öl, 150 - 200 g)
600 g Faschiertes, Rind oder Lamm
500 g Champignons, frische
2 Paprikaschoten, rot und grün
2 Knoblauchzehen
300 g Crème fraîche
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Schafskäse im Stück
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung:
Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei
auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die
Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den
Knoblauch fein hacken.
In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun
und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazu geben
und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den
Knoblauch dazugeben und anbraten.
Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano
einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles
in eine feuerfeste Form geben und die restlichen
Champignons darauf verteilen.
Zuletzt die abgetropften
Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf
streuen und den Auflauf 20 - 30 Minuten bei 180°C (Umluft)
backen.
Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de