Süße Backstube von

Unglaublich
saftiger Mohnkuchen

Rezept mit Video: Dieser köstlichen Mehlspeise mit einer cremigen Füllung kann keiner widerstehen

© Video: G+J Digital Products

Dieser Augenschmaus wird mit knusprigen Streuseln bedeckt und mit wenig Aufwand gebacken. Innerhalb kürzester Zeit können Sie mit diesem Rezept eine wunderbare Nachmittagsjause zaubern.

THEMEN:

Zutaten:
150g Butter
1 Eigelb
250g Mehl
150g Zucker
2 EL Zitronenabrieb

Für die Füllung:
750ml Milch
2 Pck. Puddingpulver
200g Mohn
60g Zucker
1 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen. Das Eigelb hinzugeben und die geschmolzene Butter in dünnem Strahl zugießen. Alles zusammen mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. Ungefähr die Hälfte des Streuselteigs als Boden für den Mohnkuchen in eine gefettete Springform geben und mit den Händen gut andrücken. Boden und restlicher Streuselteig kalt stellen.

2. Für die Füllung etwas kalte Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver sowie den Mohn einrühren. Alles zusammen aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Anschließend muss der Mohn-Pudding ca. 5 Minuten quellen.

3. Derweil das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mohn-Pudding heben. Alles zusammen auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca. 1 Stunde backen.

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