Luftiger
Eierlikörkuchen

Dieses Backwerk mit dem gewissen Schuss gelingt auch Eierköchen

Selbst Kuchen backen leicht gemacht! Dieses Rezept zeigt Ihnen wie Sie innerhalb weniger Minuten einen köstlichen Kuchen zaubern können. Durch die wenigen Zutaten sollte dieser Kuchen selbst für Backmuffel kein Problem darstellen.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
5 Eier
250g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1/4 Liter Öl
1/4 Liter Eierlikör
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter

Zubereitung:
1. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker gut verrühren. Das Öl und den Eierlikör nach und nach dazurühren. Das Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

2. Eine Backform gut ausfetten und mehlen. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare