Lammkoteletts in
Balsamico Honig

Rezept mit Video: Diese Sonntagsköstlichkeit wird mit einem Schuss Rotwein verfeinert

Sie sind Lammliebhaber? Dann sollten Sie dieses Gericht auf keinen Fall missen. Wie Sie das Fleisch unfassbar saftig hinbekommen, sehen Sie im Video.

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
1 kg Lammkotelett(s)
5 EL Olivenöl
n.B. Knoblauch, fein gehackt
3 Blätter Salbei, fein gehackt
1 EL Rosmarin - Nadeln
Salz und Pfeffer
3 EL Balsamico
2 TL Honig
1/8 Liter Rotwein
1/4 Liter Gemüsesuppe
2 EL Schlagobers


Zubereitung:
1. Lammkoteletts unter fließendem Wasser kurz reinigen. Dann
mit Küchenkrepp trocknen und die Fettränder mit einem
scharfen Messer ca. 2- bis 3-mal einschneiden (dadurch
behalten die Koteletts ihre Form und krümmen sich nicht beim
Braten).

2. Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer
eine Marinade herstellen.


3. Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade
darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 3 Std. im
Kühlschrank marinieren.

4. Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten. Eventuelles Fett nun abgießen, dann den Bratenrückstand unter ständigem Rühren mit dem Balsamico vom Boden lösen. Honig und Rotwein zufügen, aufkochenlassen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. Die Gemüsesuppe zufügen, weitere 10 Min. köcheln lassen.

6. Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf
abschmecken. Die Kochplatte ausschalten, die Koteletts
wieder zurück in die Sauce geben und ca. 2-3 Minuten noch
darin ziehen lassen.


Die Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten und die
Lammkoteletts darauf verteilen.
Dazu passt je nach Geschmack Gemüse der Saison.
Tipp: Jeweils ein frisches Salbeiblatt auf jedes Kotelett geben.

© G+J Digital Products

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