Marokkanische Küche von

Huhn mit Honig -
eine wahre Geschmacksbombe

Rezept mit Video: Zwetschgen machen dieses Gericht ganz besonders außergewöhnlich

© Video: G+J Digital Products

Sie wollen ein bisschen Abwechslung in ihre Küche bringen? Dann ist diese tolle Speise genau das Richtige für Sie. Sehen Sie sich jetzt das Schritt für Schritt Video an!

THEMEN:

Zutaten:
Für 4 Portionen
2 EL Olivenöl
800 g Hähnchenbrustfilet
450 ml Hühnersuppe
3 Tomate(n)
Salz
Pfeffer
125 g getrocknete Zwetschgen
1 TL Honig, flüssiger
1 EL Ingwer, frisch gerieben
50 g Rosinen, (oder Korinthen)
1 Prise Kurkuma
Safran
150 ml Wasser
Sesam, gerösteter
1 Stange/n Zimt

Zubereitung:
1. Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenbrust darin bräunen.

2.Zimtstange, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Topfinhalt erhitzen bis er gerade kocht, dann zugedeckt etwa 30 Minuten vorsichtig köcheln lassen, gegen Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

3. In der Zwischenzeit die Trockenzwetschgen mit Honig, Ingwer, Rosinen und Safran 15 Minuten im Wasser garen, bis sie weich sind. Die Hühnerbrust in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen.

4. Die Garflüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Zwetschgenmischung dazu geben und beides etwa 1 Minute erhitzen. Über die Hühnerbrust gießen und den gerösteten Sesam darüber streuen.
Dazu passt Reis oder Couscous.

© G+J Digital Products/Till Uhrig

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