Zutaten:
1 kleiner Spitzkohl, ca. 600 g
3 m.-große Kartoffeln
3 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
1Chilischote
2 EL Öl
1EL Curry, mild oder scharf, je nach Geschmack
etwas Kreuzkümmel
200 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsesuppe
100 g rote Linsen
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in Streifen schneiden.
Geschälte Kartoffeln würfeln, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln.
2. Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsesuppe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln.
3. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Suppe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wer Sauce möchte, kann jedoch die Flüssigkeitsmengen erhöhen, dann evtl. stärker nachwürzen.

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