Winterküche von

Schnelles für Vegetarier:
Erdäpfel-Kohlsprossen Auflauf

Rezept mit Video: Abwechslungsreiches Gericht für den fleischlosen Alltag

© Video: G+J Digital Products

Mit Erdäpfeln und Kohlsprossen entsteht ein schmackhafter Traum für jeden Vegetarier. Um dieses Gerichte noch diese Woche auf Ihren Tisch zu zaubern, sehen Sie sich unser Rezept mit Video-Anleitung an.

THEMEN:

Zutaten:
Für 2 Portionen
400 g fest kochende Erdäpfel
350 g Kohlsprossen
150 g Schlagobers
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
1. 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Kohlsprossen putzen, zu den Erdäpfeln geben und 5 Min. mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 15x20 cm) geben.

2. 150 g Schlagobers mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 Eier (Kl. M) kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und Schlag vorsichtig unterheben. Das Gemisch über das Gemüse gießen.


3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. hellbraun überbacken.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de

Kommentare