Zutaten:
Für 2 Portionen
400 g fest kochende Erdäpfel
350 g Kohlsprossen
150 g Schlagobers
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
1. 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel schälen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Kohlsprossen putzen, zu den Erdäpfeln geben und 5 Min. mitgaren. Alles abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 15x20 cm) geben.
2. 150 g Schlagobers mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 Eier (Kl. M) kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen und Schlag vorsichtig unterheben. Das Gemisch über das Gemüse gießen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. hellbraun überbacken.
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