Zum Knabbern:
herzhafte Stangen

4 Zutaten: Diese knusprige Backware mit Käse und Schinken eignet sich für Buffets

Sie suchen Abwechslung zu Soletti und Co? Diese kleinen Stangen sind perfekt für jeden Filmabend! Sehen Sie sich jetzt das Schritt für Schritt Video an.

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
1 Pck. Blätterteig, (ausgerolltes Rechteck)
200 g Sauerrahm
80 g Schinken, geräuchert, gewürfelt
100 g Käse, gerieben

Zubereitung:
1. Den Blätterteig aufrollen und eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Sauerrahms bestreichen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen.

2. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen.
Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Sauerrahm bestreichen und die Schinkenwürfel und Käseraspel darauf geben. Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen.
Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man statt Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann ca. 180 g.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de