Zutaten:
100g Butter oder Margarine, weiche
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 m.-große Eier
125g Mehl
1/2Tl, gestr. Backpulver
n.B. Kuvertüre (Zartbitter)
24 kleine Waffeln (Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur)
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C)
vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24
Waffelbecher darauf stellen.
2. Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit
einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker
und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine
gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und
etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit
Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
3. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
4. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen.
5. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme
Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte
Mandeln etc. streuen.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de