Super saftige
Double Choc Brownies

Rezept mit Video: Unglaublich schokoladige Angelegenheit nach amerikanischer Art

Mit nur 9 Zutaten ist dieses Dessert super schnell zubereitet und eignet sich auch toll für Partys! Unser Schritt für Schritt Video zeigt Ihnen wie Sie die Brownies auf jeden Fall gebacken bekommen.

von
THEMEN:
© Video: G+J Digital Productions

Zutaten:

230g Schokolade (Zartbitter)
130g Butter
140g Mehl
210g Zucker
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei (Größe M)
1 Pkt. Kuvertüre (Vollmilch oder weiß)

Zubereitung:

1. Von der Schokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen
bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche
Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel
zerbröckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz
vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.

2. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig
zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen
Schokoladenstückchen unterheben. Wahlweise kann man hier
auch eine Hand voll gehackte Walnüsse nehmen.

3. Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen
Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann
mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss
der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies
innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20
Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun
ist, müssten sie fertig sein.

4. Nach dem Abkühlen entweder pur belassen oder mit
Vollmilchkuvertüre bestreichen und mit weißer Kuvertüre
diagonal streifig verzieren. In 16 Vierecke schneiden (oder in
32 kleinere Rechtecke).

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de