Bunter Keksekuchen

Leichtes Rezept mit Video bei dem die kleinen Racker selbst mitbacken können

Sie mit ihren Sprösslingen die Küche verunsichern? Dann ist dieser Kuchen genau der richtige für Sie!

von
© Video: G+J Digital Productions

Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
1/2 Pck. Backpulver
etwas Zitronensaft

Zum Verzieren:
36 Kekse, (Butterkekse)
½ Pck.Puderzucker
Gummibärchen,
Smarties, Streudeko, etc.
zum Verzieren
Für den Belag:
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
Zucker, s.
Packungsanleitung für
den Pudding
750 ml Schlagobers
2 Pck.Vanillezucker

Zubereitung:
1. Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf
beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties,
Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.

2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig
rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel
Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den
Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten
backen.

3. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung
einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den
abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

4. Am nächsten Tag das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und das Schlagobers auf die Puddingschicht streichen. Mit
den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen
noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich
werden.

© G+J Digital Products

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de