Zutaten
- 4-6 mittelgroße Rote Bete
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
- 3 EL fein gehackte Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gehackter Koriander
Zubereitung
Die Rote Bete gründlich waschen, die Enden abschneiden und die Rote Bete schälen. Dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangenschale, Orangensaft, Zwiebeln, Essig, Öle und Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten mit der Vinaigrette bestreichen.
Die Rote-Bete-Scheiben auf den geölten Grillrost legen, und unter Wenden so lange grillen, bis sie weich sind. Sie sollten nicht allzu braun werden und noch etwas Biss haben. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Aus: "Das Veggie Grillbuch" von Annerose Sieck, erschienen bei Edition Fackelträger, 20,60 €