Rote Rüben vom Grill

Rezept für 4 Portionen aus "Das Veggie Grillbuch" von Annerose Sieck

von Rote Bete aus "Das Veggie Grillbuch" © Bild: Edition Fackelträger / TLC Fotostudio

Zutaten

  • 4-6 mittelgroße Rote Bete
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange
  • 3 EL fein gehackte Zwiebeln
  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackter Koriander

Zubereitung

Die Rote Bete gründlich waschen, die Enden abschneiden und die Rote Bete schälen. Dann quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangenschale, Orangensaft, Zwiebeln, Essig, Öle und Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Die Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten mit der Vinaigrette bestreichen.

Die Rote-Bete-Scheiben auf den geölten Grillrost legen, und unter Wenden so lange grillen, bis sie weich sind. Sie sollten nicht allzu braun werden und noch etwas Biss haben. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Das Veggie Grillbuch
© Edition Fackelträger

Aus: "Das Veggie Grillbuch" von Annerose Sieck, erschienen bei Edition Fackelträger, 20,60 €

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