Süßes für Verliebte

Romantisches Dessert - kreiert von der österreichischen Starköchin Elisabeth Grabmer

von Überraschungsbecher von Elisabeth Grabmer © Bild: Beigestellt

Zutaten für die 1. Masse Vanille-Eierweinbrand

1 Pkg Vanillepuddingpulver
½ l Milch
11 cl Spitz Eierweinbrand
2 EL Kristallzucker

Zutaten für die 2. Masse Vanille-Eierweinbrand

250 g Topfen
125 ml Obers
2 Eigelb
5 cl Caramelsirup
1 Blatt Gelatine
1 EL Zucker

Zutaten zum Einschichten

150 g getrocknetes Mandelgebäck (Amaretti)
2 Tassen starker Espresso
½ l Vanilleeis

Zutaten für die Baisermasse

3 Eiklar
60 g Kristallzucker

Zubereitung

1. Für die 1. Masse Milch aufkochen. 2 EL Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Das angerührte Pulver zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und Pudding unterrühren. Zum Schluss etwas Eierweinbrand dazugeben.

2. Für die 2. Masse Eigelb und Zucker schaumig rühren. Topfen unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Caramelsirup erwärmen, Gelatine darin auflösen und beides in die Topfenmasse geben. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.

3. Für die Baisermasse Eiklar schaumig schlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren, bis eine feste, steife Masse entsteht.

4. Amaretti mit starkem Espresso tränken.

5. Dann Schicht für Schicht Masse 1 und Masse 2 in die Gläser einfüllen, dazwischen Amaretti legen. In den Kühlschrank stellen, Vanilleeis draufsetzen und mit Baisermasse bedecken. Mit einem Küchenbunsenbrenner flämmen und zum Schluss mit Früchten dekorieren.

NEWS.AT wünscht einen genüsslichen Valentinstag!

Kommentare