Zutaten für die 1. Masse Vanille-Eierweinbrand
1 Pkg Vanillepuddingpulver
½ l Milch
11 cl Spitz Eierweinbrand
2 EL Kristallzucker
Zutaten für die 2. Masse Vanille-Eierweinbrand
250 g Topfen
125 ml Obers
2 Eigelb
5 cl Caramelsirup
1 Blatt Gelatine
1 EL Zucker
Zutaten zum Einschichten
150 g getrocknetes Mandelgebäck (Amaretti)
2 Tassen starker Espresso
½ l Vanilleeis
Zutaten für die Baisermasse
3 Eiklar
60 g Kristallzucker
Zubereitung
1. Für die 1. Masse Milch aufkochen. 2 EL Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Das angerührte Pulver zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und Pudding unterrühren. Zum Schluss etwas Eierweinbrand dazugeben.
2. Für die 2. Masse Eigelb und Zucker schaumig rühren. Topfen unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Caramelsirup erwärmen, Gelatine darin auflösen und beides in die Topfenmasse geben. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
3. Für die Baisermasse Eiklar schaumig schlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren, bis eine feste, steife Masse entsteht.
4. Amaretti mit starkem Espresso tränken.
5. Dann Schicht für Schicht Masse 1 und Masse 2 in die Gläser einfüllen, dazwischen Amaretti legen. In den Kühlschrank stellen, Vanilleeis draufsetzen und mit Baisermasse bedecken. Mit einem Küchenbunsenbrenner flämmen und zum Schluss mit Früchten dekorieren.
NEWS.AT wünscht einen genüsslichen Valentinstag!