Spargel-Reis-Tarte

Rezept von Franz Karner - Zutaten für 6 Portionen

von Spargel-Reis-Tarte © Bild: GUSTO/Theresa Schrems

Zutaten

200 g Jasminreis
60 g Bergkäse (gerieben)
2 mittlere Eier
500 g Spargel (grün und weiß)
4 Radieschen
3 mittlere Eier
100 ml Schlagobers
50 g Bergkäse (gerieben)
4 Zweige Thymian

Zubereitung

1. Reis in 400 ml Wasser weich dünsten (ca. 20 Minuten), auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

2. Reis mit Käse und Eiern verrühren, salzen. Boden und Rand der Form damit auskleiden, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Boden herausnehmen, Temperatur auf 180°C reduzieren.

3. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Spargel und Radieschen auf dem Boden verteilen. Eier mit Obers, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Thymian abzupfen und darüber streuen.

5. Tarte im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen, überkühlen lassen und portionieren.

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