SACLÀ Peperonata. Plus: Rezept-Tipp!

SACLÀ Peperonata. Plus: Rezept-Tipp! © Bild: SACLÀ

Eine Spezialität aus dem Piemont. Der Saclà Tipp für das festliche Menue.
Das italienische Unternehmen SACLÀ ist mit seiner Antipasti-Produktvielfalt auf vielen internationalen Märkten führend. In Österreich ist SACLÀ seit Jahren mit klassischen italienischen Antipasti-Spezialitäten vertreten.

Der große Klassiker der Antipasti-Küche
Die Peperonata wird nach original piemontesischer Rezeptur aus fruchtigen roten und gelben Paprika zubereitet, die in einen Tomaten- und Zwiebeldressing eingekocht werden. Die Peperonata ist ideal auf Brot, zu Salaten oder als Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten. Für den kleinen Snack lässt sie sich ganz einfach mit etwas Petersilie und Basilikum verfeinern.

Rezept-Tipp: Kaninchen an Peperonata Sauce

Zutaten für 4 Personen:
1 Kaninchen, in Stücke zerteilt
1 Glas Saclà Peperonata
1 Glas Weisswein
Gemüsebrühe
einige Oliven
Frischer Majoran oder Rosmarin
Thymian
Salbei
1 Möhre, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz & Pfeffer
Minze & Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:
Geben Sie 2 EL Olivenöl in eine Sauteuse und dünsten Sie die Möhre und Knoblauchzehen darin an. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, rösten Sie die Kaninchenstücke für ca. 10 Minuten darin von beiden Seiten an. Reduzieren Sie dann die Hitze, gießen den Sud mit dem Wein an, geben die Oliven und die Kräuter, zu einem Bund gebunden, hinzu und lassen alles ca. 1 Std. schmoren. Gießen Sie hin und wieder etwas Gemüsebrühe an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nehmen Sie nach der Garzeit das Fleisch aus dem Topf und wickeln es in Alufolie zum warm halten. Geben Sie dann die Peperonata in den Sud und lassen alles leicht erwärmen. Servieren Sie das Kaninchen auf einem Gemüsebett nach Ihrer Wahl (wie leicht angedünstete Zucchini, Gemüsezwiebel, Fenchel), geben die Peperenata Sauce darum und garnieren mit Minze und Schnittlauch.

Peperonata Glas: 290 g
ca. Verbraucherpreis: 1,99 €
Bei BILLA erhältlich.

Alle SACLÀ Produkte werden ohne Zusatz- und ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

Quelle: Redaktion/SACLÀ