Schokoladen-Espresso-Tarte
ohne Mehl

Für 8 Portionen. Aus "Kochhelden" von Max und Eli Sussman.

von Kochhelden von Max und Eli Sussman © Bild: Weldon Owen

Zutaten:
125 g Zartbitterschokolade guter Qualität
185 g Zucker
1/2 Päckchen (125 g) Butter, zerlassen und auf Zimmertemperatur abgekühlt
3 große Eier, leicht verquirlt
90 g ungesüsstes Kakaopulver, plus etwas mehr zum Bestäuben
1,5 EL gemahlene Espressobohnen oder Instant-Espresso
Schlagsahne nach Belieben

Zubereitung:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) buttern.

2. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die geschmolzene Schokolade aus der Schüssel in eine größere Schüssel kratzen, Zucker und geschmolzene Butter zugeben und gut vermischen. Eier zugeben und wieder gut verrühren. Kakaopulver und Espresso hineinsieben und zu einem glatten Teig vermengen. In die vorbereitete Form füllen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas fest wird.

3. Aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Tortenplatte geben. Mit Kakaopulver bestreuen und die Schlagsahne daraufgeben, wenn gewünscht. In Tortenstücke schneiden und sofort servieren.

Kochhelden von Max und Eli Sussman
© Weldon Owen

Rezept aus: "Kochhelden" von Max und Eli Sussman, erschienen im Callwey Verlag, 25,70 €

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