Bananen-Marzipan-Eis

Für 6 Eis (à 50 g). Aus "Eis & Sorbets selbst gemacht" von Christina Richon

von Eis selbst gemacht © Bild: GU/Jana Liebenstein

Zutaten:
2 Mini-Bananen
2 EL Marzipanrohmasse
50 g saure Sahne
100 g Sahne
1 EL Amaretto (Mandellikör, nach Belieben)
Außerdem:
6 Eisförmchen mit Stiel (oder längliche Förmchen und Holzstiele)

Zubereitung:
1. Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 80 g Fruchtfleisch abwiegen. Das abgewogene Fruchtfleisch, die Marzipanrohmasse und die saure Sahne glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse nach Belieben mit Amaretto abschmecken.

2. Die Eismasse in die Förmchen füllen. Die Formen verschließen und das Bananen-Marzipan-Eis im Tiefkühlfach in ca. 3 Std. gefrieren lassen.

Clever servieren
Alternativ zu Eisförmchen eignen sich kleine Plastikgläser, leere Joghurtbecher oder Mini-Muffinförmchen,, die mit der Eismasse gefüllt werden. Ca. 1 Std. anfrieren lassen, dann die Holzstiele (aus dem Haushaltswarengeschäft ), kleine Plastiklöffel oder Pommes-frites-Stäbchen hineinstecken.

Eis & Sorbets selbst gemacht
© GU

NEWS.AT-Buchtipp: "Eis & Sorbets selbst gemacht" von Christina Richon, erschienen bei GU, 10,30 €

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