Döner mit Minztomaten und Sucuk

So machen Sie aus einem simplen Fast Food einen pikant-raffinierten Snack

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 1 Portionen
1 kleines Fladenbrot (Pitatasche) oder ein Viertel normales Fladenbrot
150 g Dönerfleisch, bereits mariniert vom Imbiss
Sucuk Wurst
1 Zwiebel
50 g Schafskäse
½ Zitrone
30 g Joghurt
½ Tomate
etwas Olivenöl
10 g Minze
Salz und Pfeffer
50 g Krautsalat

Zubereitung
Als erstes für den Döner die Sucukwurst in kleine Scheiben schneiden. 50 g Krautsalat in einer Schüssel mit dem Joghurt und dem Schafskäse mischen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit fein gehackter Minze, etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft vermischen.

Jetzt die Sucukscheiben in einer Pfanne ohne Fett gut anbraten. Nach dem Anbraten die Wurststreifen beiseitelegen und das entstandene Fett in der Pfanne lassen. Eine Zwiebel in Streifen schneiden und in der vorher verwendeten Pfanne anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das Dönerfleisch ebenfalls in einer Pfanne gut anbraten. Die Dönertasche oder ein Viertel Fladenbrot mit Dönerfleisch, Sucuk, verfeinertem Krautsalat und Tomaten füllen.

Kommentare