KitKat-Kuchen

Für 8 Personen Zubereitung: 20 Minuten, Gefrieren: 1 Stunde, Ruhenlassen: 1 Stunde

KitKat-Kuchen © Bild: AT Verlag/Deirdre Rooney

Zutaten
250 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
100 g Butter
3 Packungen KitKat-Kugeln
250 g Biskuitboden oder Sandkuchen (siehe Rezept) , zerkrümelt
50 g Pistazien, Mandeln oder Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
50 g Rosinen

Für den Sandkuchen
4 Eier
das Gewicht der Eier an gesalzener Butter
das Gewicht der Eier an Zucker
das Gewicht der Eier an Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Form: 1 runde Silikon- oder Metallform von 18-20 cm Durchmesser, mit Frischhaltefolie ausgekleidet

Zubereitung

1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad schmelzen.

2. Einige KitKat-Kugeln zum Verzieren beiseite legen. In einer Rührschüssel alle anderen Zutaten vermischen, dann die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung darübergeben und alles gut vermengen.

3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde in den Tiefkühler stellen, sodass die Masse fest wird.

4. 1 Stunde vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen KitKat-Kugeln verzieren.

Für den Sandkuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, unter Rühren nach und nach die Eier zugeben. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazusieben und daruntermischen. Den Teig in der Form im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.

NEWS.at wünscht guten Appetit!