Rezept: Zitronenbutter–Topfenpalatschinken

Kärntnermilch - Rezept: Zitronenbutter–Topfenpalatschinken © Bild: VGN

Zutaten

Menge Zutaten
100g Kärntnermilch Zitronenbutter
5 Eigelb
5 Eiweiß
250g Zucker
750g Kärntnermilch Topfen (passiert)
1Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/8 l Bio Wiesenmilch Vollmilch
1 Ei
8 Stück Palatschinken
Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
Butter zum Backform ausstreichen

Zubereitung

Zitronenbutter im Rührwerk schaumig schlagen. Das Eigelb abwechselnd mit 200g Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach dazugeben. Wenn alles luftig geschlagen ist, den Topfen auf 3 Teile unterschlagen. In der Zwischenzeit das Eiklar mit einer Prise Salz und den restlichen Zucker steifschlagen. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Jetzt die Topfenmasse in die Palatschinken einrollen und in die Form geben. 1 Ei verquirlen und die Milch unterrühren.
Die Palatschinken mit dem Ei-Milchgemisch übergießen und das ganze bei 180° für ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker an zuckern und servieren.


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© PRASSER Christian

In Kooperation mit Kärntnermilch

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