Süß glasierte Ingwer-Ribs

Rezept für 4 Portionen. Von Donna Hay aus "Die neuen Klassiker".

von Donna Hay © Bild: Chris Court, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Zutaten:
1,5 kg Spare Ribs nach amerikanischer Art
250 ml Bourbon-Whisky
4 cm frischer Ingwer (20 g), in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 l Wasser

FÜR DIE INGWERMARINADE
125 ml Bourbon-Whisky
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 ganze getrocknete Chili
90 g brauner Zucker
125 ml Malzessig
250 ml passierte Tomaten

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einem großen Topf Fleisch, Whisky, Ingwer, Knoblauch und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze 1 Stunde kochen lassen.

Inzwischen die Ingwermarinade anrühren. Dazu Whisky, Knoblauch, Ingwer, Chili, Zucker, Essig und passierte Tomaten in der Küchenmaschine glatt pürieren, beiseitestellen.

Die Ribs abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Marinade bestreichen. Im heißen Ofen 35 bis 40 Minuten braten; alle 10 Minuten erneut mit Marinade bestreichen, bis die Ribs dick glasiert und goldbraun gegart sind. Mit der restlichen Ingwersauce servieren.

Tipp: Gart man die Ribs vorab in Wasser, werden sie im Ofen noch zarter und saftiger.

Servieren Sie dazu gegrillte Maiskolben, Krautsalat oder Süßkartoffelchips.

Donna Hay
© AT Verlag

AUS: "Die neuen Klassiker" von Donna Hay, erschienen im AT Verlag, 41,10 € (Sonderpreis bis 31.12.2014, danach 49,30 €)

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