Spinat-Ricotta-Klößchen
mit Tomaten-Salsa

Rezept für 4 Portionen. Von Donna Hay aus "Die neuen Klassiker".

von Donna Hay © Bild: Anson Smart, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Zutaten:
200 g junge Spinatblätter, blanchiert, abgetropft, gehackt
200 g frischer Ricotta
50 g fein geriebener Parmesan, mehr zum Servieren
50 g Mehl, mehr zum Bestäuben
2 Eier
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
40 g Butter

FÜR DIE TOMATEN-SALSA
300 g verschiedenfarbige Kirschtomaten, halbiert
12 Sardellenfilets, gehackt
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Für die Tomatensalsa Kirschtomaten, Sardellen, Minze, Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen, beiseitestellen.

Spinat, Ricotta, Parmesan, Mehl, Eier, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Esslöffelgroße Portionen des Teigs zu Kugeln formen und diese in Mehl wenden. Die Klößchen portionsweise in einem großen, mit kochendem Wasser gefüllten Topf 3 - 4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen.

Die Butter bei hoher Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Darin die Klößchen von jeder Seite etwa 2 Minuten anbräunen. Mit der Tomaten-Salsa und Parmesan servieren.

Donna Hay
© AT Verlag

AUS: "Die neuen Klassiker" von Donna Hay, erschienen im AT Verlag, 41,10 € (Sonderpreis bis 31.12.2014, danach 49,30 €)

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