Die großen Bücher vom Obst und Gemüse

Teubner – Für Köche, die es wissen wollen

Dieses Motto ist nicht untertrieben. Es klingt zwar ein bisschen trocken, doch genau eben dies sind die Kochführer der Edition Teubner nicht. Für sie müsste man ein eigenes Genre kreieren, denn sie sind Augenschmaus, Lexikon und Rezeptfundus auf einen Streich.

Die großen Bücher vom Obst und Gemüse

So ist „Das große Buch vom Obst“ nicht die tausendste Rezeptanleitung für einen gelungenen Obstsalat. In diesem ganz besonderen Buch wird ganz von vorne begonnen: Geschichte, Obstsorten, Unterschiede, Verwendbarkeit, Anbaugebiete. Alles über Obst zwischen Stiel und Kern, von Stein bis Schale findet sich in den 250 großformatigen Seiten.

Bei der klaren und wunderbar gegliederten bildlichen Aufmachung geraten selbst die coolsten Cheflayouter ins Schwärmen. Mag der Kochlaie ein wenig von der Exklusivität einiger Rezepte und Fremdwörter abgeschreckt werden, so ist der Band über das Obst ein Must.

Das „Große Buch vom Gemüse“ steht dem farbig fruchtigen Guide des Obstes in Nichts nach. In unserer ungesunden Streßgesellschaft ist Gemüse aus der modernen Küche nicht mehr wegzudenken. Das leckere Grünzeug ist ein kulinarischer Dauerbrenner und enährungsphysiologisch zudem von wachsender Bedeutung.

Gekonnt verbinden die Autoren Odette Teubner, Andreas Miessmer und Hans-Georg Levin die Warenkunde mit Gartechniken und überraschenden Rezeptvorschlägen. Vom leichten Sommersalat bis hin zu deftigem Wintergemüse reicht die Palette.

Auch in der Vielfalt an Arten und Sorten präsentiert sich das Gemüse fast unübertroffen. Exoten aus aller Welt bereichern die Auswahl zusätzlich.

Und auch hier lässt sich wieder sagen: Die erstklassige Photoauswahl, das leicht und übersichtliche Layout lassen das Buch zu einem fest der Sinne werden. Bitte mehr Guides von dieser Qualität.