Der große Larousse Gastronomique. Das Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur

ISBN: 978-3-88472-900-7, Joel Robuchon (Hg.), Christian Verlag

Der große Larousse Gastronomique. Das Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur © Bild: Christian verlag

Selbst der quirlige Kult-Koch Jamie Oliver kommt beim Larousse ins Schwärmen: „An all-time classic cookbook. A real must for any serious chef.” Auf über 1000 Seiten bietet der Larousse die weltgrößte Koch-Enzyklopädie mit über 4000 Einträgen, von Antillen-Gurke bis Zuppa Inglese. Dazu werden Zutaten und Produkte aus allen Teilen der Welt in Wort und Bild vorgestellt. Das Lehrbuch der Küchenpraxis zeigt, wie man Küchengeräte richtig verwendet, präsentiert die perfekte Garzeit für unterschiedliche Produkte und erklärt anhand von Step-Fotos, wie man unerlässliche Küchen-Basics zubereitet, etwa Mayonnaise oder Sauce hollandaise. Dazu gibt es 2500 Meisterrezepte von Bocuse bis Witzigmann oder Ferran Adrià. Und zum Drüberstreuen werden noch alle bekannten Weinbaugebiete der Welt mit den jeweiligen Top-Kreszenzen porträtiert. Frankreichs Top-Koch Joel Robuchon und das renommierte Autorenteam haben das wichtigste kulinarische Nachschlagewerk noch weiter verbessert. Die derzeit sicherlich umfangreichste und genialste Koch-Enzyklopädie am Markt. Ein Muss für jeden Hobbykoch und jeden Gourmet. C.N.