News Logo
ABO

Mit zimthaltigem Weihnachtsgebäck nicht übertreiben

Subressort
Aktualisiert
Lesezeit
0 min
Zimtsterne werden traditionell zu Weihnachten gebacken
©APA/APA/dpa/gms/Florian Schuh/Florian Schuh
  1. home
  2. Leben
  3. Gesundheit
Einmal süß, einmal pikant: Die Einsatzgebiete der Zimtstange sind vielfältig. Doch nicht alle vertragen das Gewürz gleichermaßen gut. Und das liegt am Aromastoff Cumarin, auf den manche Menschen empfindlich reagieren. So sollten 0,1 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht nicht überschritten werden, raten Ernährungsexperten. Also etwa 6,5 Milligramm bei einem Gewicht von 65 Kilo.

von

Über die Autoren

Logo
Monatsabo ab 20,63€
Ähnliche Artikel
2048ALMAITVEUNZZNSWI314112341311241241412414124141241TIER