Leben von

Spitzenküche zu günstigen Preisen

Wiener Restaurantwoche startet wieder - News.at verlost ein dreigängiges Dinner

Haubenküche © Bild: iStockphoto.com/andresr

Spitzenköche bezaubern unseren Gaumen mit Gerichten zu günstigen Preisen: Die Wiener Restaurantwoche startet wieder. Vom 22. bis 28. Februar können Feinschmecker in über 80 Restaurants - darunter auch einige Hauben-Lokale - zu erschwinglichen Preisen erstklassige Menüs genießen. News.at verlost auf Facebook einen Gutschein für ein dreigängiges Dinner für zwei Personen inklusive Weinbegleitung im japanischen Restaurant Sakai (eine Haube).

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zweimal im Jahr statt und bietet feine Speisen für das kleinere Budget. Gourmets können von 22. bis 28. Februar ausgewählte Lokale zu preiswerten Konditionen genießen und testen. Von österreichischen Schmankerln über mediterrane Genüsse bis hin zur asiatischen Küche - die Aktionswoche befriedigt die unterschiedlichsten Geschmäcker.

Wiener Restaurantwoche
© Unique Public Relations GmbH/APA-Fotoservice/Hörmandinger v.l.n.r: Thomas Leitner (Chefkoch Gaumenspiel), A.Yin (Küchenkonzept ON & China Bar an der Wien), Hiroshi Sakai (Chefkoch Sakai), Ehepaar Reinlinde und Thomas Trummer- Milkovits (Küchenchefs Vikerl´s Lokal)

Ein zweigängiger Mittagslunch ist schon für 14,50 Euro zu haben, das dreigängige Dinner kostet 29,50 Euro. In Restaurants mit zwei Hauben gibt es mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro. Insgesamt nehmen dieses Mal 31 Restaurants mit einer Haube und 7 Restaurants mit zwei Hauben teil. Dabei heißt es schnell reservieren, denn der Andrang auf die Restaurants ist jedes Jahr groß. Im September 2015 haben mehr als 13.000 Gäste die Wiener Restaurantwoche besucht. Und auch die Liste der teilnehmenden Lokale wächst stetig.

Hier finden Sie alle Informationen zu den teilnehmenden Restaurants und können einen Tisch reservieren: http://restaurantwoche.wien/

Aktuell sind unter anderem folgende Haubenrestaurants dabei: Huth Da Moritz, Huth Gastwirtschaft, Huth Stadtkrug, Clementine im Glashaus, Collio, Das Schick, Das Turm, Die Küche, Émile, Gaumenspiel, Hill, Lugeck Figlmüller Wien, Zum weißen Rauchfangkehrer und Sakai.

"Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen.", sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche.

Wiener Restaurantwoche
© Unique Public Relations GmbH/APA-Fotoservice/Hörmandinger v.l.n.r.: Marcel Neumann (Küchenchef Das Schick), Martin Pham (Chefkoch Die Küche), Reinlinde Trummer-Milkovits (Küchenchefin Vikerl’s Lokal), Raphael Neumaier (Sous Chef Gaumenspiel), A.Yin (Küchenkonzept ON & China Bar an der Wien), Michael Böhm (Chefkoch Landgasthaus Böhm)

Dinner zu gewinnen

News.at verlost auf Facebook einen Gutschein für ein dreigängiges Dinner für zwei Personen inklusive Weinbegleitung im japanischen Restaurant Sakai (eine Haube) im Wert von 120 Euro. Teilnahmeschluss ist der 15. Februar. Der Gutschein ist innerhalb der Wiener Restaurantwoche (22. bis 28. Februar) einzulösen. Wir freuen uns, wenn der Beitrag geteilt wird, der Gewinner soll sich schließlich auch bemerkbar machen!

Kommentare