Whiskey aus dem Burgenland,
Sugo aus schwarzen Tomaten!

Whiskey aus dem Burgenland,
Sugo aus schwarzen Tomaten! © Bild: Kommhaus

Offizielle Lucult Seite:

Mit einem erweiterten und breit gefächerten Produktsortiment geht Luculta in das Jahr 2008. Die Internetplattform aus Mariasdorf im Burgenland hat ihr Angebot unter anderem mit pannonischem Safran, Tintenfischnudeln, Whiskey aus dem Burgenland oder Radicchio-Pasteten aufgestockt. Eine Besonderheit sind die Alten Sorten Sugo.

365 Tage im Jahr sind Genussexperten von Luculta unterwegs, um neue regionale Köstlichkeiten aufzuspüren. Sie entdeckten beispielsweise vor kurzem in Italien schmackhafte Radicchio-Produkte. Giacomo und Loris Savi züchten in Silea diese Gemüsesorte. Aus Radicchio entstehen Aufstrich, Risotto, Pesto oder Tagliolini. „Wir sind bestrebt, unser Sortiment möglichst rasch zu erweitern“, sagt Florian Steininger, der Geschäftsführer von Luculta. Neue Produkte müssen zunächst einem strengen Kriterienkatalog standhalten, bevor sie sich im Internet unter www.luculta.com zu den anderen Toperzeugnissen gesellen.

Lust auf pannonischen Safran und burgenländischen Whiskey
Neu im Angebot ist der pannonische Safran, der seit zwei Jahren in Klingenbach angebaut und geerntet wird. Frischer Safran schmeckt leicht bitter, der typische Geruch entwickelt sich beim Trocknen. Qualitätsbrände vom Lagler aus Kukmirn locken Liebhaber aus aller Welt an. Nach reifen Äpfeln schmeckt der „Kukmirner Golden“, der aus Golden Delicious gewonnen wird – ein fassgelagerter Apfelbrand nach Calvados-Art. Ein edler Tropfen ist der von Lagler gebrannte Whiskey.

Ein Gedicht: die Alten Sorten Sugo der Familie Hofmann
Ein Genuss sind die Alten Sorten Sugo von Annette und Ingolf Hofmann aus Limbach. Im Sommer, wenn die schwarzen Fleischtomaten besonders aromatisch schmecken, werden die Gemüsesorten händisch geerntet. „Wir bringen mit den sonnengereiften Tomaten ein bisschen Sommer im Glas zurück“, schmunzelt Annette Hofmann. Mit grünen Pfefferschoten erhalten die Alten Sorten Sugo einen leicht scharfen Geschmack. Aus gelben Fleischtomaten, Zucchini und Paprika komponieren die Landwirte gelbes Sugo. „Rosa Ochsenherzen“, herzförmige Fleischtomaten, werden mit frischem Basilikum zu köstlichem Sugo verarbeitet.

Große Auswahl an Teigwaren und Sugos
Besucher der Internetplattform von Luculta finden im Produktsortiment gleich die dazupassenden Teigwaren für die Spezial-Sugos. Angeboten werden Rote Rüben-Nudeln, Kürbiskernbandnudeln, bunte Spaghetti, Dinkelnudeln oder Vollkornnudeln ohne Ei. Besonders beliebt sind auch Tintenfischnudeln.

Corporate Data
Luculta bietet ihren Kunden lukullische Genusskultur mit regionalen Spezialitäten. Genussexperten sind 365 Tage im Jahr unterwegs, um besondere Köstlichkeiten mit einzigartigem Geschmack aufzuspüren. Luculta bürgt für die Topqualität der auserwählten Produkte. Das burgenländische Unternehmen im Eigentum von Florian Steininger, Sabine Mantsch und Klaus Rapf wird von der Europäischen Union, von Bund und Land Burgenland kofinanziert.

Quelle:Kommhaus – Media Enterprise