Vegetarische Küche von

Überbackener Ziegenkäse
mit Honigsauce

Einfaches Rezept: Perfektioniert wird dieses unfassbar leckere Gericht mit einer Honigsauce

© Video: G+J Digital Products

Lust auf ein leichtes, jedoch exquisites Gericht? Dann ist dieser wahre Gaumenschmaus genau das Richtige für Sie. Sehen Sie sich jetzt das Schritt für Schritt Video an, dann kann beim Entstehen dieser Speise nichts mehr schief gehen!

THEMEN:

Zutaten:
2EL Pinienkerne
2 große Äpfel
4 Scheibe/n Ziegenfrischkäse, ca. 1 cm dick geschnitten
etwas Salat (z.B. Rucola), einige Blätter davon
2EL Honig
1EL Butter
1⁄2EL Balsamico

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 225°C vorheizen.

2. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

3. Den Salat waschen und die Blätter auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

4. Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen und servieren.

© G+J Digital Products/morrismedia

Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de