Zutaten:
1 Kugel/n Mozzarella
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1EL Oregano
100 g Parmesan
etwas Salz und Pfeffer
1EL Petersilie, getrocknete
3 Ei(er)
5EL Olivenöl
400 g Spaghetti, all ́dente gekochte
0,2 Dose Tomate(n), geschälte, mit der Gabel zerdrückt
Zubereitung:
1. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und halbieren, zur Seite legen. Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
2. Knoblauch, Parmesan, Petersilie und Eier miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti jetzt drunter mischen. Mit Löffel und Gabel Nester drehen und in die Mulden einer vorgeölten Muffinform legen. Auf jedes Nest 2-3 Löffel Sauce und ein Stück Mozzarella legen.
3. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C vorheizen.
4. Die Muffinform in der mittleren Schiene 15 min backen, dann auf der obersten Schiene 10 min.
Mit einem Löffel die Nester aus der Form nehmen und auf dem Teller anrichten.
Wie gesagt, Saucen kann man sich gestalten wie man will. Wichtig sind die Eier für die Bindung.
Mehr tolle Rezepte: www.chefkoch.de