Für Schnelle:
Paprika Reispfanne

Mit nur wenigen Zutaten zu einem köstlichen Gericht mit erfrischender Joghurtsauce

Lust auf etwas Vegetarisches? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Sehen Sie sich jetzt das Schritt für Schritt Video an!

von
© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
Für 4 Portionen
2 Tasse/n Reis
4 Tasse/n Gemüsesuppe
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
3EL Tomatenmark
3 Paprikaschote(n), (nach Belieben bunt gemischt)
1TL Paprikapulver, edelsüß
1TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Handvoll Kräuter, Basilikum und Petersilie, frisch
Für die Sauce:
300 g Joghurt
2 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Reis in der Gemüsesuppe garen.

2. Die Chilischote längs halbieren, von den Kernen befreien und hacken. Die Paprikaschoten putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen.

3. Die Paprikawürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten lang anbraten, dabei ab und zu die Pfanne schwenken. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis hinzugeben, untermengen und heiß werden lassen. Die Kräuter hacken und zuletzt untermischen. Nochmals abschmecken.

4. Joghurt und gepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Klecks von der Joghurtsauce servieren.

Von der Menge werden ca. 3-4 Personen satt. Der Reis kann ebenfalls als Beilage gegessen werden.
Die Kräutermenge kann nach Belieben erhöht werden!

© G+J Digital Products/morrismedia

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