Zutaten:
1 TL Fenchelsamen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
16 schwarze Oliven
20 Kirschtomaten
4 Kapernäpfel
8 Thymianzweige
2 EL weißer Balsamico
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Tofu
Zubereitung:
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ggf. Stängelansätze entfernen. Kapernäpfel vierteln.
Für die Marinade Fenchelsamen mit Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten, Thymian, Balsamico und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tofu trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Tofu-Gemüse-Mischung auf 4 Stücken Alufolie verteilen, die Folie einschlagen und die Päckchen auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen lassen.
Aus: "Das Veggie Grillbuch" von Annerose Sieck, erschienen bei Edition Fackelträger, 20,60 €