Schaschlikspieße aus Tofu

Rezept mit Video: Die russische Speise einmal fleischlos zubereitet

Diese Spieße eigen sich perfekt für eine gemütliche Grillerei im hauseigenen Garten. Wir zeigen Ihnen wie es geht!

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© Video: G+J Digital Products

Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
3 kleine Zwiebeln
300 g Tofu natur
3 Tl Öl
Salz
2 El Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
2 Tl Sojasauce
60 g Baguette

Zubereitung:
1. Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke schneiden.

2. Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf 6 Schaschlikspieße stecken. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten
Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rundherum hellbraun anbraten und salzen. Aus der Pfanne nehmen.

3. 2 Tl Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und bei milder Hitze 1 Min. mitdünsten.
Brühe zugießen und aufkochen. Mit Cayennepfeffer und Sojasauce würzen.

4. Die Spieße in die Sauce geben und zugedeckt 5 Min. darin erhitzen. Spieße mit der Sauce und Baguette servieren.
Zusatztipps zur Zubereitung
Den Schaschlik können Sie auch mit anderen Tofusorten machen: Wer es würziger mag, nimmt Räuchertofu oder probiert ihn mit
Nuss- oder Basilikumtofu.

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