Vegane Küche von

Scharfer Erdnusseintopf

Rezept mit Video-Anleitung: Herrlich würzig - nach afrikanischer Art

© Video: G+J Digital Products

Ein Schuss Mangosaft verleiht dem mit Erdnussbutter verfeinerten Eintopf eine einzigartige Note. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren!

THEMEN:

Zutaten für 4 Portionen:
½ Weißkohl
2 Karotten
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian
½ TL Paprikapulver
1 EL Senf
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Paprikaschote
4 EL Erdnussbutter
1 Pck. Tomaten, passierte
250 ml Gemüsebrühe
etwas Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
1 Zwiebel
n. B. Mangosaft
etwas Salz

Zubereitung:
Zwiebeln, Paprikaschote, Karotten und Kohl schälen bzw.
putzen und klein schneiden. Weißkohl und Karotten in Wasser
separat vorkochen, anschließend beiseite stellen.

Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl
anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben
und kurz (!) mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe
hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian,
Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut
durchrühren.

Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben und
nochmal köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!).
Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr
Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.

Mehr tolle Rezepte: chefkoch.de